STEAL MY HO CHI MINH VIETNAM ITINERARY!

Setiap aku posting content di instagram, seenggaknya ada 1-5 orang yg nanya soal itinerary, boleh bagi itinerary nya ga? atau bikinin dong itinerarynya, jd mulai sekarang aku akan posting itinerary yg udah aku jalanin yaa.

Jadi kemaren selama 7 hari aku jalan dari Ho Chi Minh dan Hanoi aja, soalnya aku tipe orang yg ga mau keburu buru kalo jalan, sayang sayang kaki, biar pas nyampe jakarta bs kerja lagi. buat aku ini dr liburan adalah seneng seneng dan istirahat. kalo sampe Jakarta malah cape namanya bukan liburan doong.

untuk liburan ke Vietnam aku dapet tiket PP Malindo Air (transit di KL) dan Vietnam Air dari Hochiminh ke Hanoi total kurang lebih 3jt rupiah.

oke! mari kita mulai itineary di Vietnam.

Day 1

Jakarta - Ho Chi Minh City

Namanya juga pesawat murah, karna transitnya lama jd nyampe di Ho chi Minh Langsung menuju ke Hotel yang namanya Bay Hotel Ho Chi Minh. Hotel minimalis tp di kanan kirinya hotel besar semua dan di rooftopnya ada restoran dan pool yg bisa dipake buat nikamtin kota Ho Chi Minh. Bahkan pemandangan hotel ini ke arah Sungai Mekong! harga nginepnya sekitar 1jutaan/malem. Jangan lupa cobain restonya juga karna buat ukuran hotel makanan tradisionalnya juga enak banget.

Ini dia nih pemandangan waktu sunset dr pool Bay Hotel Ho Chi Minh. Bagus kan?

Jadi kalo buat aku hari pertama aku abisin buat santai santai dan nikamtin pemandangan kota Ho Chi Minh. Malemnya bs cari makanan sekitar hotel atau ke rooftop restoran yg ada di Hotel ini.

Day 2

Keliling kota Ho Chi Minh

oiya selama di Vietnam aku saranin buat selalu pake uber atau grab karna paling murah. walaupun pada ga bs bahasa Inggris tenang aja semua aman sampe tujuan.

tujuan pertama : Saigon Post Office + Cathedral

pagi pagi berangkat dari hotel menuju ke Saigon post office. di sebrangnya juga langsung ada cathedral yg cantik. Jangan sampe ga masuk ke dalem ya karna bagian dalem dr post office ini bagus dan masih dijaga kaya aselinya. aku ga nyaranin beli apa apa tapi kalo mau beli topi caping a la vietnam disini ada harganya 60rb VND.

bagian luar dari Saigon post office

bagian dalem dari saigon post office

topi caping yg harganya 60rb VND

namanya juga turis yah, foto foto dulu :p

Jangan lupa cek google buat cek jam bukanya ya. karna aku kesini pas hari Minggu jd jam 11.30 udah tutup. inget cek google tiap saat ga ada salahnya loh karna mbah google hampir tau segalanya hahhaha.

Tujuan ke 2 : Ho Chi Minh Book Street

keluar dari saigon post office jalan ke arah sebelah kanan dan disitu kamu akan nemu surga buat yg doyan baca buku! sejalan full isinya toko buku semua dan semuanya lucu lucu! ada cafe yg bisa didatengin buat baca buku seharian dan sepanjang jalan banyak orang baca buku. gemes bgt! jd kalo ke ho chi minh harus mampir kesini.

ini beberapa toko buku yg ada di bookstreet ho chi minh city, gemes kan?

tujuan ke 3 : Ben Thanth Street food market

siang siang laper dong, pasti bingung kan nyari street food yg enak dimana? drpd ke ben thanh market yg pasar beneran plus ga aman buat turis, mending kesini aja semua street food nya lengkap dan harus bgt cobain pho, banh xeo, dan vietnamese roll yg super duper enak!

gimanaa ngiler kan?

Muka muka bahagia liat makanan

Tujuan ke 4 : HCMC Fine Art Museum + The Art Cafe

nah ini buat kamu yg doyannya ke museum macan kalo di jakarta, pas banget nih kesini, uniknya gedungnya gedung lama jdagak sedikit serem, museum ini dibagi ke dalam 3 gedung, yg pertama isinya lukisan dr jama dulu, gedung kedua untuk seni yg lebih modern, dan yg ketiga kaya karya seni kuno gt, yg gedung ke 3 aku ga masuk abis udah mau sunset serem hahha. mana gedungnya spooky tp indaah bgt loh buat yg suka hunting foto juga. cek aja locationnya di instagram. keren! jangan lupa juga di lokasi yg sama ada the art cafe buat nongkrong2 sambil ngeliat sunset!

Anya (temenku) minta fotoin hihi!

salah satu sudut di HMCM fine art Museum

bagus kan gedungnya?

The Art Cafe - pemandangan dr tempat aku duduk

tujuan ke 5 : dong koi street

sebelum balik ke hotel mampir dulu ke dong khoi street disini itu kaya orchardnya Singapore, banyak banget restoran dan toko toko yg lampunya bagus bagus bgt, jd kalo mau belanja bolehlah disini, terus di sini juga ada gedung teater ballet, kalo punya waktu lebih banyak aku sararnin buat nonton.

karna kamera udah abis bater ga banyak foto foto, tp instastorynya aku taro di highlight ig @ciawardhana cek yaa :)

Day 3

Ho Chi Minh City - Hanoi (vietnam air)

aku maik pesawat yg jam 11 dari Ho Chi Minh, aku saranin untuk berangkat jangan mepet ya, aku ngerasa kalo selama di Vietnam mereka kerjanya lambat bgt dan counter yg dibuka dikit, jd ngantri panjaang walaupun udah web check in, buat ngantri x ray nya juga lambat banget karna sampe sepatu sepatu (ga cm sepatu pantofel atau boot) tp sampe sendal juga harus dicopot.

cek videonya disini ya :

buat day 4-7 kita lanjut di blog berikutnya yaa! part Hanoi akan lebi seru lagi karna suhu udara selama aku disana sekitar 13 derajat celcius, kalo kamu pengen cobain ke negara dingin bisa banget loh ke Vietnam aja hihi :D see you di part ke 2! xx, Cia Wardhana.

#CIAAJAKJALANJALANDONGITINERARYVACATION #HOCHIMINHCITY #VACATION #ITINERARY #VIETNAM #VISITVIETNAM

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.

© 2023 by Jessica Priston. Proudly created with Wix.com