BERANI COBAIN MAKANAN DI SIEM REAP, KAMBOJA?

kita gajian? makan enak. mau bikin acara ulang taun? makan enak. mau bikin acara nikahan? makan enak. kalo liburan? ya udah pasti pengen makan enak laaah yaa..

hayo kalo ini apa ya? kira kira enak ga?

JADI MAKANAN APA AJA NIH YG HARUS DICOBAIN DI SIEM REAP?

sama kaya di Thailand, di Kamboja juga makanannya enak enak bgt, tapi ada yg aneh aneh juga sih buat dimakan, kita mulai dari yg enak enak dulu ya

1. BEEF LOKLAK

beef loklak ini kaya semacam daging (bukan semacam sih emg iya daging) tapi kita bs milih mau daging apa ya, rasanya itu ya kaya daging ditumis pake suatu bumbu kecap dan bawang bombai sama bawang putih. terus diatasnya dipakein telor setengah mateng. sebenernya rasanya biasa aja tapi tau kan kelezatan daging yg kena telor setengah mateng? YASALAM ENAK BGT SFGHSHDGHASG! cobain ya kalo ke Siem Reap, harganya macem macem tp sekitar 5usd di daerah daerah turis.

2. AMOK

Amok juga sama kaya loklak, dia bs pilih dagingnya mau daging ayam atau daging ikan, rasanya itu kalo kamu suka ayam suwir, nah ini emg ayam suwir tapi bumbunya ditambahin santen, jujur aku suka banget Amok! apalagi nih kalo makannya pake nasi anget! adudududuududuududududu maaak! duhai nasi anget jahanamnya engkau :') harganya? kurang lebih sama kaya loklak sekitar 5usd.

3. CAMBODIA HOT POT BBQ

Nah loh, jd ini hot pot atau bbq? disatuin shaayyy. jd minyak minyak dagingnya turun ke kuah, dahsyaat. sebagai penyuka kuah sumpah kuah kaldunya enak bgt, ga semurah kaya di Hanoi (baca blog aku 'steal my Hanoi itinerary') untuk paket 2orang disini harganya 19-21usd untuk 7macem varian daging. ada daging sapi,ayam,buaya,dll. hiu juga ada sih tp aku sisihkan karna ga tega makan hiu ya ga sih? tp bbq dan hot pot adalah makanan kesukaan aku, disatuin ya BOOMBAYAH bgt laah! wajib seenggaknya sekali nih kalo ke Siem Reap makan ini!

4. BUGS CAFE

Gambarnya udah muncul dr awal, yessssss ini kaya di Thailand itu di khaosan road ada, di pub street siem reap juga ada tp ini versi cafenya, jd ada chef yg menjelaskan dan harusnya lebih aman kan yaa. dan ini karna suami aku penasaran pengen coba sihh. yaang aku beli ini adalah bugs platter untuk 2orang, harganya sekitar 25-30usd. jangan jijik karna ini ternyata mengandung protein tinggi, malah kita di Indonesia emg ada yg makan jangkrik sama laron kan.

buat rasanya gimana nih?

a. spring roll dan salad semut merah

jujur ga ada rasanya mungkin karna kecil kecil, jd ya kaya wijen gt kali yaah

b. perkedel ulat sutera dan salad ulat sutera + jangkrik

rasa ulat sutera itu kaya kacang, cuma teksturnya lembut kaya ati sapi, buat jangkriknya rasanya lebih gurih kaya udang kecil kecil gitu tp dagingnya dikit

c. sasilk sejenis kecoa + scorpion

ga jelas sih rasanya kaya apa, kalo scorpionnya kaya sedikit udang tp kulitnya ga dimakan ya soalnya chewy banget.

buat aku kesini kalo mau cobain pengalamannya silahkan, drpd makan yg di jalan ga jelas kebersihannya dan cgef nya baik banget menjelaskan, namun maaf om chef aku ga suka jd ga akan balik lagi hahahha.

semoga kalo kamu ke Siem Reap bisa cobain ini semua ya! kalo ada pertanyaan bs langsung dm aku aja di instagram @ciawardhana sampe bertemu di blog beikutnya!

Xx,

Cia Wardhana

#SIEMREAP #CAMBODIA #KAMBOJA #FOODTRAVEL #CIAAJAKJALANJALANDONG #AMOK #LOKLAK #CAMBODIABBQ

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.

© 2023 by Jessica Priston. Proudly created with Wix.com