3 SNACK CORNER (TTEOK DKK) PALING ENAK DI JEJU!!! YUM!!

Rasanya belum ke Korea kalo ga nyobain teokbokki, gimbab, gimari, eomuk, dkk nyaa kan?? iya kaan? 10 Hari di Jeju ini bikin aku sama 2 temenku explore semua tempat jajan disini, banyak yg gagal alias ga enak, hahah tp 3 ini sumprita deminya ini enak bgt sampe balik lagi balik lagii. saking enaknya walupun udah bolak balik kesini tp ga foto karna konsentrasi sama makaan, tapiiii aku pengen bgt share ke kamuu soalnya kamu wajibbb bgt ke 3 snack corner ini kalo ke Jeju!

1. JEJU CITY HALL - SEOMUN TTEOKBOKKI

oke ini junjungan kita yg pertama, pokoknya tinggal naik bis aja ke arah Jeju City Hall, terus kamu cari dunkin donut yg ada di pinggir jalan, yaiyalah ya masa tengah jalan, terus di sebrangnya si dunkin itu (jalan kecil ya bukan jalan gede) itu terpampang nyata tulisan tteokbokki (dalam hangul) nah ituu tempatnya, gila lah kamu harus makan gimarinya, karna udah keliling Jeju ini doang yg enak deh aseli, terus juga mereka banyak terima order gitu kaya dr gojek. dingin dingin makan anget2! bom!!

inii looh yang namanya gimari aduuh ga sempet foto untung di gugel ada! thanks mbah gugel

kalo kimbab aku yakin udah pada tau kan, cocolin ini di kuah tteok! wedan!!

nih sampe aku capture dari insta story karna emg ga peduli lagi sama foto!! maunya makan!tp itu tag tempatnya salah yah tp emg deket sih sama dongmun market!

asepnyaa liat asepnya!! omgfsyudgjakfho!saosnyaa duuhelaah! pasti kangen nih balik lagi kesini!

2. SEOGWIPO MAEIL OLLE MARKET

kalo ke Jeju mampirlah ke lee jung seop street nah kalo nanjak terus ke atas diujung jalan itu langsung disambut pasar tradisional ini! disini kamu bisa beli Hallabong (jeruk khas jeju) dan ada 1 snack corner deket bgt sama pintu masuk di sebelah kanan yg antriannya panjaaang bgt kaya antri tas gucci di duty free. nah kalo liat antrian ini kamu ikutlah mengantri. yg jd signature disini adalah kamu tinggal pesen aja buat 2 atau 3 orang dalam satu piring dicampur semua tu mulai dr kimbab, tteok , gimari, mandu dkk nya! saran dr aku kalopun kamu bertiga beli yg buat berdua aja cukup loh, banyak bgt! aku jd bingung kenapa orang Korea ga gendut padahal makannya porsinya besar?? hmm!

begini kurang lebih jd dapet kuah kaldu rebusan eomuk juga! gimana gimana? jd laper ga?

yg td diatas aku ambil dr mbah gugel, ini hasil jepretan dr ig stories,hahha abis udah konsen makan drpd foto! duh pengen balik deh! tp seogwipo ini jauh bgt dr jeju city, naik bisnya bs satu setengah jam dengan jalanan lowoong jauuuh..

3. SNACK CORNER DEPAN HOTEL HARU

nahh ini junjungannkkuu yg ketiga aduuh aku balik balik terus kesini karna jumogbab (nasi yg diuwel uwel pake tangan) enaak bgtt! belum lagi meun takbpal nya alias ceker ayam pedasnya juara! ramyonnya juga seger bgt! tapi khusus yg ini buat yg suka sama makanan yang pedes pedes aja ya, soalnya pedesnya pake bgt tp enak bgt. sungguh aku nulis blog ini sambil nelen nelen ludah terus. ini aja abis nulis aku bakalan balik lagi kesitu. jadi kalo nyari tempat ini di gugle tinggal search aja Hotel Haru, terus disebrangnya liat toko banyak gambar ayamnya langsung masuk aja ini dari 3 tempat yg aku rekomendasiin ini paling TER-SUPER-DUPER-REKOMEN!

inii diaaa inii diaaaa! juaranyaaa! pedas tapi ga bs berenti!

ini loh jumogbab yg aku bilang, aduk aduk sendiri, bulet buletin sendiri, makan makan sendiri, hayo siapa yg baca ini sambil nyanyi lagu dangdut??

weeiittsss telen ludah yah?? hahhaha jangan kelamaan! mending langsung browsing tiket ke Jeju aja karna kesini bebas VISA! yuhuuu! pilih pesawat yg transit di KL atau di HK aja ya jadi ga perlu VISA! kalo mau ke Korea yg lain gmn? kalo itu harus tetep pake Visa hihi. sampai ketemu di blog aku berikutnya ya! yuk jalan jalan :D

Xx,

Cia Wardhana

#JEJU #CIAAJAKJALANJALANDONG #FOODTRAVEL #MAKANAN #JAJAN #JEJUISLAND

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.