EMANGNYA BS KE JEJU, KOREA SELATAN TANPA VISA DAN TANPA RENTAL MOBIL?

Jawaban dari pertanyaan di atas adalah ya jelas bisa doong! buktinya aku kesana aman aman aja tuh tanpa Visa, tapi yaa kalo mau ke bagian Korea Selatan yg lain tetep butuh Visa ya. Jadi ini khusus di Jeju aja. Kok bisa sih? kalo hasil aku riset baca baca di internet sih soalnya Jeju lagi pengen bgt ngenalin wisatanya, pengen ngenalin ke Dunia kalo korea ga cuma k-pop aja, tp juga bagus banget alamnya dan dijadiin the new 7 wonders (benerin yah kalo salah) dan juga UNESCO WORLD HERITAGE. itulah yg bikin aku pengen kesana.

Nah, tp sebelum aku berangkat banyak yg bilang ke Jeju tuh repot transportasi umunya, tenang karna ternyata aman aman aja kok. denger denger 2taun belakangan ini karna mau promo tourismnya ngebenerin jalur bis di Jeju, ke tempat yg jauh banget pun ada bis nya! jadi tenang aja semua aman ga perlu pinjem mobil.

terus gimana cara survive di Jeju pake bis kemana mana? oke aku share ya caranya:

1. Bawa T-Money kemana mana

sama kaya di kota lain di Korea Selatan, T-money harus selalu dibawa, bedanya kalo di Seoul atau Busan bs ngisi T-Money di mesin, kalo di Jeju masih harus isi di Gs25 atau Sevel.

2. Download Naver Map dan Google Map

jangan cuma pake 1 aplikasi, karna bisa buat perbandingan pilihan Jalur, tp enaknya di Naver Map itu kita bs liat bis nya udah sampe mana, berapa menit lg dateng, dll, Canggih banget ya?

3. Liat Papan penunjuk Jalur Bis di Halte

Ya namanya juga liat map, kadang salah arah kan? jd pastiin untuk double check supaya arah kita naik bis ga salah.

4. Pastiin ke supir bis apa bener arah tujuan kita.

Di Jeju masih ga banyak yg bs Bahasa Inggris untuk supir bis nya jd afalin aja pattern kalimat ini:

------------ e ga jiyo?

bener kan ini mau ke _____?

contoh:

jeju si e ga jiyo?

seongsan ilchulbong e ga jiyo?

ntr kalo salah dia kan akan geleng geleng atau kalo iya pasti bilang iya atau ngangguk.

5. Sabar, pake sunscreen dan bawa payung

Karna aku ke Jeju bulan Maret, walaupun dingin, matahari udah mulai mentereng, jd ga ada salahnya pake sunscreen dan bawa payung, karna ada beberapa halte kecil yg nunggu bis nya lumayan lama. coba deh nonton drama korea yg ke desa desa, pasti ada adegan dimana mereka nunggu bis lama kan? jd ya kalo bis datengnya lama, ya sabar adalah kuncinya, dinikmatin aja sambil foto foto atau menghayal seakan akan lg di dalem drama hahhahaha!

buat lebih jelasnya, klik video ini ya:

Jadi gimana? udah siap ke Jeju? cuma perlu paspor sama beli tiket aja langsung cuss!

Xx,

@ciawardhana

#CIAAJAKJALANJALANDONG #JEJUISLAND #PUBLICTRANSPORTJEJU #JEJUCITY #VISA

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.

© 2023 by Jessica Priston. Proudly created with Wix.com