SIMPLE MAKE UP FOR TRAVELERS

Sejujurnya aku bukan cewe yg pinter dandan, yg penting dandan aja sih terutama kalo lagi jalan jalan biar gak pucet. Malah saking asalnya dandan temen temenku suka kesel kalo aku pake lipstick ga ngaca (iya aku kalo pake lipstick ga ngaca, yg penting merah deh tu bibir). jadi kalo kamu profesional make up artist, mungkin ga cocok ya baca blog aku ini hahahha ntr aku dimarahin lagii.

tapi bener deh kalo kita lagi travelling penting banget bawa make up ga banyak banyak, apalagi kalo perginya tuh ga bawa koper, cuma bawa bagasi yg di cabin aja. perlu banget kan bawa sedikit bgt make up dan ga berat juga karna males nenteng nentengnya.

Catatan aja ya yg aku share ini ga ada pesan sponsor sama sekali, jd aku emang bener bener pake sehari harii tiap pergi travelling.

jadi kali ini aku mau share make up apa aja yg aku bawa waktu travelling:

1. Mabelline age rewind dan eyeliner

secara ya mata aku minus banget jd mata panda ini ampuh banget supaya tetep seger ga kaya orang kurang tidur, nah cara pakenya aku ga dibawah mata, justru di samping lipatan idung, terus nanti tinggal diusap ke arah bawah mata. ini tips yg aku tonton di youtube dan hasilnya aku suka banget. kalo eyeliner buat di akhir nanti tapi aku pakenya cuma dari tengah ke ujung mata terus dilancipin biar jd cat eye. intinya sih tetep biar ga keliatan ngantuk.

2. Espoir Cushion Tan

aku pertama kali beli espoir ini taun 2015 dan aku udah pake ini selama 3taun, karna aku sering kena matahari otomatis kan kulit aku jd tan ya, dan ini satu satunya merek korea yg cocok di kulit tan, biasanya kan produk korea buat yg kulitnya putiihh beniing. eh tapi kalo kamu putih bening ya merek ini juga ada shade nya. Aku suka banget karna walaupun bukan foundation bisa cover bopeng bekas jerawat aku. dan ga bikin jerawatan.

3. brow define dan brow powder by Lizzie Parra

duuh ini super duper recommended buat dibawa travelling, enteng bgt dan dipakenya juga enak banget. buat gambarnya bisa pake brof define dan ngisinya pake brow powder, voila jadi deh ga perlu berlama lama. Apalagi alis kan penting bgt ya buat cewe cewe milenials, ngaku berani ga keluar tanpa alis?

4. Innisfree No-Sebum mineral powder

nah ini jagoanku, harganya juga ga sampe 100rb, sebenernya sih kalo mau lebih murah lagi katanya ini fungsinya dan hasilnya sama kaya bedak ponds bb thailand yg hits itu, aku pernah coba sih tp ini enaknya ga ada baunya dan bener bener bikin seger. nah kalo versi mahalnya ada juga si chanel yg ga kalah hits juga tapi di online shop harganya sekitar 700rb-1jt. jadi kupilih yg tengah tengah aja yaa. aku tau ini dr temenku dan berguna banget kalo udah pergi dr pagi ditengah tengah kan mulai kusut muka, pake brush aja tabur tabur powder ini langsung kaya abis cuci muka.

5. Stylenanda 3CE matte mellow flower

sebenernya ini lipstick ya, tp kalo lg traveling ya aku pake dipipi aja jadi blush on dan sedikit di mata jd eyeshadow biar ala ala cewe jepang gitu pink pink semua hahahaha. nah untuk di pake di bibir biasanya aku pake 2x biar tebel warnanya dan pake tissue ditaburin no sebum yg diatas biar hasilnya lebih matte.

6.Urban Decay All nighter

sebenernya ini buat malem kali ya kalo dr judulnya, tp aku pake aja sih soalnya kalo pake ini make up jd lebih awet, penting banget kalo suka panas panas-an aseli berguna. cukup semprot 2-3x ke area muka, ingat area muka jangan ke ketek ntr bau ketek yg awet hahahhaa

gimana? cukup kan ditaro di tas kecil buat travelling? kalo ada saran apalagi make up simple yg bs dibawa liburan dm aku aja di instagram ya @ciawardhana

selamat liburan!

Xx,

Cia Wardhana

#CIAAJAKJALANJALANDONG #SIMPLEMAKEUP #SUMMER #BALI #TRAVELTIPS #MAKEUP

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.