BERAPA SIH BUDGET KE JEJU, KOREA SELATAN? ITINERARY-NYA APA AJA?


Males bikin Visa, tapi pengen ke Korea? Jeju Island jawabannya! Kalo kamu udah baca blog aku sebelum ini, pasti kamu tau dong ya kalo awal taun 2018, aku ke Jeju tanpa Visa dan berhasil! hihi. Detailnya gimana dan kenapa, bisa baca blog aku yg sebelum ini ya.

Nah, sebelum kita mulai itinerarynya, ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyain nih lewat DM instagramku, dan aku akan coba jawab ya, misalnya :

Bebas Visa itu sampe kapan sih?

Sejujurnya aku gatau, tapi sampe sekarang masih bebas Visa kok. Sayangnya untuk penerbangan langsung Jakarta-Jeju belum ada nih, jd kita bs pergi dari negara negara yang bebas Visa buat kita, kaya Malaysia dan Hongkong.

Berapa budget buat ke Jeju selama 10hari?

Nah, ini yg bingung, Budget! kalo disatuin langsung akan berasa gedenya, tp kalo dikumpulin dikit dikit dan dibagi bareng saat pergi sama temen temen ga akan kerasa kok. Pesawat aja kalo naik budget airlines PP sekitar 5-7jt. transport selama disana kurang lebih1jt (buat naik bus kemana mana dan taxi kalo males nunggu di daerah yg jauh). Nginep dibagi bagi sama temen temen di hotel/airbnb 2-3jt/orang (kalo mau lebih murah lagi bs nginep di dorm budget kurang lebih 1jt) sisanya kalo makannya teokk sama gimbab terus atau GS24 atau sevel dan sejenisnya total udah sama peswat sekitar 15jutaan cukup banget!

Budget 15jt-an itu itinerarynya bs kemana aja?

Yaaa bisa kemana mana bangettt dari ujung ke ujung! tapi aku mau ingetin ya contoh itinerary aku adalah perjalanan santai banget, dan karna Jeju besar dan jaraknya jauh jauh, satu hari 2-3 tempat aja cukup yah!

DAY 1

Hotel Haru + Bao Jian Street

Karna aku sampe ke Jeju udah sore banget, aku langsung ke Hotel di daerah Shin Jeju, ini adalah bagian Jeju yang Baru dan deket sama tempat belanja! woohoo! banyak toko toko kaya Vans, Fila, dll namanya Bao Jian street. baru hari pertama jangan langsung belanja dong, diliat liat aja dulu nanti hari hari terakhir baru deh dibeli biar ga nyesel kebanyakan beli barang. Di deket daerah ini juga ada duty free, panik ga sih pengen belanja? karna banyak lampu lampu sunset-an di daerah ini juga menarik loh!

Kalo siang, kurang lebih kaya ginii niih Bao Jian Street nya.

DAY 2

1100 rest area (HallaSan) + Seogwipo

Kalo kamu sama kaya aku, datengnya udah musim semi, tp masih pengen liat Salju, hari hari awal harus langsung ke Gunung, tp kan jauh dan besar banget ya, jadi aku cuma mampir di Rest Area nya yaitu 1100 ini, itupun udah bagus banget loh! ada semacam jembatan yg bisa kita kelilingin dan tiap musim akan beda beda bgt suasananya. Cuma ada 1 resto disini dan rasanya cukup enak! pemandangannya? ga kalah deh sama di Swiss!

ini resto di 1100 rest area! sederhana tapi nyaman kan?

Jangan lupa foto karna kata orang, no Pic Hoax! hahahah.

Abis Lunch, lanjut ke Seogwipo yuk, FYI Seogwipo ini kalo dari hotel jauh sekitar 1 1/2 jam tapi tenang, semua ada bisnya (tinggal liat naver map aja) di Seogwipo ini ada street art yg isinya Cafe Cafe dan toko gemas juga banyak street art, daaan diujung paling atas juga ada Maeil Olle market, dimana kita bs beli Halabong, jeruk khas Jeju yg seger banget dan jajan di kedai Tteok yg super ngantri saking enaknya!

welcome to Seogwipo!

walaupun agak mahal, tp wajib banget cobain Halabong, seger!

ini peta lee jeong seop street art! ituu yang paling atas pasar yang aku bilang.

boleh lah ya foto sama Halabong buat kenang kenangan.

DAY 3

Seongsan Ilchulbong

Kalo kamu suka liburan ke alam, tempat ini wajib banget kamu datengin, terus kamu bs liat ahjumma ahjumma yang jago nyelem juga disini. Perjalanan kesini juga cukup jauh. tapi pastiin berenti di beberapa halte sebelumnya, karna menuju kesana banyak spot yang indah indah banget. Bahkan Starbucks di deket sini aja pemandangannya bagus banget. Tempat ini juga udah beberapa kali muncul di Variety show korea.

ini nih satu alasan kenapa aku bilang harus berenti, di beberapa bagus kan? untuk masuk foto kita harus bayar sekitar 1000-5000won teragntung si yg jaganya. Tapi ini solusi banget sih kalo kita ke Jeju tp bunga bunga belum mekar, ini kaya sengaja dibikin buat spot foto, tp jangan takut penuh karna spotnya banyak bangeeeet.

Kalo yg ini waktu mau ganti bus pas pulang, di jalan random aja bunganya cakep bangeetttt!

DAY 4

Osuloc Tea Museum + Innisfree + YG Republique

Hari ini karna semua tempatnya deket deket, jadi dilangsungin semua, sebenernya disini selain ada Theme Park dan YG Republique juga banyak museum, kaya semcam komplek museum dan ada bis yang muter muter didalem kompleknya. Nah kalo yg foto di atas adalah tidak lain tidak bukan Innisfree yang sebelahan sama Osulloc Tea museum. Kabar baiknya masuk ke Museum Teh ini gratisss! bahkan dikasi coba green tea. tapi kalo mau nyobain berbagai macam olahan green tea ya harus bayar juga sih.

Termasuk juga kalo kamu pengen ke Yg republique, tapi ga makan apa apa ya ga bayar, kalo makan atau beli sesuatu ya baruuu bayaarrr. ini foto fotonya geeng:

Halaman di Osulloc, betah banget main main disini.

kebun teh ya dimana mana sama aja, tapi oke kan?

entahlah ini Ahjumaa siapa, karna males foto akhirnya orang lagi foto aku foto aja! fotoseption :D

Yang suka banget sama GD, pasti tau dong kalo ini cafe terbarunya GD di YG Repiblique Jeju, Untitled, 2017.

Lisa Blackpink vs Lilis Backpain :p

Act III, tempat bowling punya mas GD juga.

biiiggg.......? BANG!

Makanan di dalem Untitled, 2017. cukup mahal sih kalo kamu mau belanja, jangan banyak jajan yaaa.

DAY 5

MONSANT + BOMNAL CAFE

sering liat kan di berita banyak seleb korea yg mampir ke Cafe ini? dulunya katanya GD pernah nanem saham di Monsant ini. Makanan minumannya kaya apa? cek blog Jeju aku yg soal sunset ya, ada disitu detailnya. Tapi emang bener sih sunsetan disini dramatis banget.

Mau berita baik dong? ke Monsant ini kalo ga beli apa apa cuma mau foto foto doang gpp loh gratis! karna bagian luarnya kayanya emg buat umum. Jay Park juga pernah syuting video klip disini.

Nah agak sedikit beda sama Bomnal Cafe, kalo di Bomnal kita harus pesen dulu di counter depan baru bs masuk kedalem nya buat duduk duduk. Tips dari aku, jangan lupa bawa topi! anginnya kenceng banget disini.

tempat syuting video klip Jay Park yang aku bilaang niiihh.

ini counter depan di Bomnal Cafe dimana kita bs pesen minum baru boleh masuk. Katanya sih pernah masuk drama juga cafe ini.

Pesenan aku di Bomnal Cafe, duuuh pengen balik lagi ke Jeju!

DAY 6

Arario Museum, Tapdong.

Foto diatas ini diambil di Arario Museum, kalo kamu kurang tertarik sama art museum, mungkin bagian ini bisa di skip aja. Harga masuknya juga lumyan, 10.000-20.000won. Tapi kemanapun aku pergi biasanya aku akan mampir ke Art Museum, ngerti banget sih engga, tapi aku selalu pengen ngehargain karya orang, ngasih apresiasi dr apa yang udah orang buat. Selain itu disini juga arsitekturnya menarik. Dan jangan salah Sehun dari Exo juga mampir ke museum ini. Foto yg di bawah ini tempat dimana Sehun juga ngambil foto nih.

ini nihh yang difoto sama Sehun, Pas aku posting foto ini banyak EXO-L yang DM, "kak ketemu Sehun gaa?"

engga ini bukan salah satu instalasi, tapi ini aku foto di toilet, toiletnya aja kece kan?

Day 7

Loveland Museum

Karna udah hari ke 7, dan ujan pula, kita hampir ga pergi kemana mana nih, tapi akhirnya mutusin untuk dateng ke Loveland, sebenernya sih fotonya banyak disini, tapi galayak tayang soalnya isinya kelamin semua. ini emang sex museum sih, ga nyangka di asia ada yang kaya gini dan luas banget, yg di Amsterdam kalah deh pokonya.

Untuk hari ke 8 dan 9, emg sengaja dikosongin buat belanjaaaa hehe, yakalo gamau belanja ya buat istirahat atau balik ke tempat yg pengen diadatengin lagi. Kaya kita beberapa kali balik ke restoran yg sama, balik ke toko sepatu yang sama, namanya juga cewe ya. Nah untuk snack corner fav aku di Jeju yang jual tteok, gimbab dan lain lain, boleh cek di blog aku yang sebelumnya ya, tinggal klik aja bar Jeju, semua postingan tentang Jeju akan muncul geng.

Aku balik ke Jakarta di Hari ke-10, dan sebenernya masih banyak banget loh tempat yg bs kamu datengin di Jeju, banyak banyak browsing biar bs nentuin mana sih tempat yg paling bikin kita tertarik.

Semoga blog ini ngebantu kamu ya buat yg pengen ke Jeju juga!

Yuk ikut Jalan jalan dong,

Xx,

Cia Wardhana

#CIAAJAKJALANJALANDONG #JEJUISLAND #JEJUCITY #JEJUDO #TRAVELING #TRAVELBLOGGER #YGREPUBLIQUE #YGENTERTAINMENT

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.

© 2023 by Jessica Priston. Proudly created with Wix.com