5 TIPS SUPAYA BISA KETEMU BIAS PAS KE SEOUL!

pernah denger ga, ada pepatah yg bilang kalo dalam mengejar sesuatu "faktor luck itu cuma 1% dan usaha (kerja keras) adalah sisanya, 99%". Jujur aku setuju banget, dan ga cuma dalam kerjaan aja, tapi usaha buat ngeliat langsung dr deket bias kamu juga butuh usaha dan kerja keras.

Dulu, aku selalu berfikir, "ini orang orang kok pada rela ya nungguin dari malem pas mau masuk konser demi paing depan, kaya ga ada kerjaan aja". yg aku lupa ketika berfikir kaya gitu adalah, mereka lg berusaha ngejar cita cita untuk liat idolanya. Lagian cita cita dan kesukaan tiap orang itu beda. Jangan nyinyir da jangan salah loh, fans fans ini belajar untuk sabar, menerima kegagalan kalo ga berhasil, dan bisa jd ketemu orang baru yg merasa sepengalaman. Dan ga lupa butuh fisik yg kuat juga buat bertahan nungguin, demi ketemu bias.

Buat aku selama masih ada di batas yg wajar, ga terobsesi dan cuma buat fun sekalian ketemu temen baru, gpp ya asalkan sekali lagi, JANGAN BERLEBIHAN. kaya ganggu si bias, atau uang sampe abis banget 0 rupiah (jangan ya ga sehat, kalo emg ga ada uang buat fangirling jangan dipaksain yaaa).

Nah, kalo kamu follow ig aku pasti tau dong kalo pas ke Seoul kemaren aku berhasil ketemu sama sebagian besar dr YG Family! dm yang masuk bilang iri dan pengen tau caranya juga banyak banget. Makanya aku pengen sharing nih gimana sih caranya supaya bs ketemu sama bias kamu, oiya tapi ini buat YG Stan yaa, soalnya aku gatau nih kalo yg lain selain dari agensi YG kaya gimana nyarinya hahhaha.

Gimana? udah siap? Langsung aja deh aku kasih tips nya :

1. STAY DI KOREA MINIMAL 10-14HARI

Jadi kalo sebentar ga bisa? bukan ga bs tp kalo ga lagi beruntung banget ya bakalan susah, karna kan bias kamu pasti sibuk dan mereka sering banget konser di luar negeri, jd buat ngepas pasin dia lagi dimana ya harus stay agak lama dan jangan kebanyakan acara kamunya. harus santai santai aja kaya sering nongkrong, jd begitu ada update bias kamu lagi dimana bisa langsung ngejar deh.

2. FOLLOW SOCIAL MEDIA TEMEN TEMEN BIAS KAMU

Bias kamu kemungkinan ga punya socmed, atau kalo punya jarang update saking sibuknya, atau ya emg ga boleh keseringan ntr dimaragin agensinya, apalagi kan kfans kadang suka berlebihan hihi. Jangan cuma follow tp kalo bs kamu aktifin ring tone update biar tiap ngepost ketauan.

sebelum kita lanjut ke tips yg berikutnya aku pengen tunjukkin dulu nih seberapa berhasilnya aku liat mereka dari deket.

jadi ceritanya aku lagi makan di Garosugil, terus temenku bilang "yunhyeong ikon update nih lagi di acaranya YGX academy, rame deh ada banyak yg family" jam udah nunjukkin jam 9malem, tp udatenya baru 7menit yg lalu, jdi kita mutusin buat oke yuk coba aja ke YGX di Wausan-ro yg jaraknya kurang lebih 45menit. kita pikir, ya liat syukur engga juga gpp sekalian pulang ke arah Hapjong.

Pas dateng, tanya tanya orang katanya mereka semua pindah ke samgeori (restoran yg disebelahnya dan ada beberapa internasional fans yang nungguin juga. yaudah yuk tunggu aja daaaaaan ini dia foto fotonya:

ini Ikon-DK! paling pertama keluar dan dia liat aku dan nganggukkin kepala, yaampun super baik dan sopan :)

Seungri Bigbang di depan mata!

Ikon-June keluar nyengir nyengir dan baik banget nyapa fans yang nungguin.

Winner - Jinu dan SeungYoon, jinu baik banget loh sampe pas udah di mobil dia buka jendela lagi dan bilang ke fans "ati ati ya pulangnya"

Sedeket inii loh dan dia nge dadah2-in ramah bangeeet!

Song Mino!!! ga ngerti lagi nungguin dia keluar lama banget, aku berdiri hampir 5jam di suhu 2derajat, tapi Happy! videonya langsung menluncur ke igtv account aku ya di @ciawardhana.

Kalo ini Yg Dancer - Heeyun aku ambil kelas dance 1x di YGX jadi bisa foto sama dia krna hari itu dia yg ngajar hihi.

Kwon Brothers (YG Dancer) - Kwon Young Don

Kwon Brothers (YG Dancer) - Kwon Young Deuk nah kalo ini kita liat dia lagi update insta story dan emg abis ngajar di ygx yg sebeleahan sama club moonnight jd kita cek beneran ada dong diaa! setelah 2jam akhirnya baru berani minta foto hahahhaha.

kurang lebih itu foto fotonya biar ga no pic hoax hahah. kita lanjut ya buat tips yang berikutnya yaa.

3. PERGI SAMA TEMEN YANG PUNYA KEINGINAN SAMA DAN RAJIN LIAT SOCMED SELEB

Nah penting bgt nih perginya sama temen yg satu misi dan visi. karna algoritma ig kadang kadang suka aneh, muncul ga muncul butuh bgt temen yang doyan liatin socmed dan cari tau dmn si bias lagi ada dimana. nah biasnaya kalo dr YG weekend mereka suka main di club clubnya YG coba aja masuk satu satu siapa tau beruntung hihi.

4. CEK SUHU UDARA, PEMANASAN, DAN KENALAN SAMA TEMEN BARU

tiap hari jangan lupa cek suhu udara panas atau dingin, pake baju yg nyaman, karna bs bisa lama nunggunya. pemanasan atau streching krna bakal berdiri lama, dan kenalan sama temen baru supaya bs tuker informasiii.

5. JANGAN LUPA PAKE SKINCARE

loh apa hubungannya? ya ada dong, walaupun lg ngejar bias, kita kan harus tetep kece, bias kita juga bakal seneng dong klo fans nya kece, masa ga mau di notice? walaupun cape kita tetep harus bersiin muka, yg simple aja kaya Micellar water, walapun cape tetep bersiin muka dan praktis! tinggal taro aja di kapas bersiin deh! pilihan aku @ovalebeautyid karna di korea kulitnya mulusbanget, jangan mau kalah hhaha!

ada 2 macem nih @ovalebeauty micellar waternya yg ijo buat yg kulitnya berkerawat.

Tinggal tuang aja ke kapas secukupnya.

dan bersiin muka deeeh!

buat lebih jelasnya, buka aja ig @ovalebeautyid :

bisa juga lewat facebook Ovale:

Jadi gimana? udah siap ketemu bias kamu di Seoul??

semoga tips dari aku berguna dan kamu bisa ketemu sama bias kamu pas jalan jalan ke korea yaaaa!

Xx,

Cia Wardhana

#YGENTERTAINMENT #micellarwater #SEOUL #SOUTHKOREA #GETREADYWITHOVALE #LETSGOMICELLAR

Featured Posts
Recent Posts