GIMANA SIH CARA PERGI KE CORTINA D'AMPEZZO, DOLOMITI, ITALI?

"Ciaa, mau dong info cara pergi ke Dolomiti, enaknya naik apa? Kapan?"

karna sekarang kebetulan aku lagi di Dolomiti, isi dm di instagram gini semua, dan aku janji buat share caranya juga. kebetulan karna rencana di Cortina emg cuma tidur tiduran doang sempet nulis cara kesini deh!

Cantikk banget yah?

Pertama kali aku tau dolomiti ini, aku langsung tertarik banget karna liat story temen aku, febrian dan yg lain waktu itu ke Dolomiti dan perpaduan danau, pohon dan gunung semuanya bagus banget! Tapi aku baru bs pergi pas winter dan ternyata gak kalah bagusnya :') intinya Dolomiti bagus banget di semua musim.

Nah tapi Dolomiti itu luas banget, jd kita harus pilih nih mau stay di kota kecil (lebih ke desa sih sebenrmya) yang mana, karna aku naik trasportasi umum aku pilih di Cortina karna kebetulan aku berangkat dari Amsterdam, transit di Venice, terus naik bis dari Venice Mestre sampe ke Cortina.

bis yang aku pake itu adalah flixbus, kamu bisa buka di shop.global.flixbus.com.

untuk 1x perjalanan Venice Mestre ke Cortina adalah 18euro/orang udah sama bagasi maksimal 20kilo. Tapi kalo lebih harus nambah lagi, cuma kalo mau licik sih gausah nambah ternyata ga ditimbang bro! Jd untuk PP 36euro ya/orang.

Ini harga tiketnya ya

Nah ini kalo kamu mau jujur bagasinya lebih dari 20kilo ya tinggal bayar aja :p

sebenernya enaknya kalo ke Dolomiti biar bs explore semua Lago (danau) nya dan naik cable car nyobain beberapa cafe di setiap stop station cable car, jangan dateng pas winter kaya aku, mungkin spring atau autumn lebih bagus (asal jangan summer ya katanya rame bgt) dan sewa mobil. Tapii karna aku datengnya winter, dan males juga nyetir salju salju ya aku milih naik taksi aja.

Taksi di Cortina gak banyak, tapi ada, cuma harus pesen, nah aku gak pesen, tapi pas nyampe di terminal ada counter taxi, tinggal ketok aja, ntr dianterin pake argo kok tenang aja, dan bs bayar pake cc/debit card. Emang ga murah, tp ga semahal taksi di Jepang plus kalo nginep di Cortina ya namanya kota kecil jaraknya ga jauh jauh banget.

Nah, buat keliling keliling, di winter yg salju baru turun tebel kaya aku gini ga banyak yg bs dilakuin, karna buat ski bahaya dan cable carnya ketimbun salju :(

Jadi mending dateng pas bulan Desember kalo mau tetep salju-an, tapi kita tetep bisa keliling naik gunung dan liat banyak danau (yg beku tapi ya) sewa trip harian aja, aku cek dari trip advisor seharian diajak keliling Dolomiti harganya 1,5jt/orang. Kalo berminat kamu bs whatsapp nomer ini +39 338 488 9793 atas nama Anna dr Taxi Cortina. Kamu bs tanya berapa harganya untuk keliling seharian ke tujuan yang kamu mau. Sudah pasti sewa mobil lebih murah, tapi kalo males nyetir licin di Salju ya ini bs jadi salah satu alternatif pilihan.

ini beberapa foto hasil jalan jalan keliling Dolomiti :

Jujur gak bisa milih foto yang mana, abis semuanya bagus menurut aku hihi, kalo gak lagi winter, warna danaunya katanya bs beda beda, oiya Cortina sendiri punya beberapa cable car, jd browsing dulu ya kamu mau pilih yang mana. Cobain ski, karna Cortina juga pernah dipake untuk winter Olympics. Gunung gunung disini juga beberapa masuk di UNESCO world Heritage pantes bagus banget yah!

Satu lagi untuk biaya makan jangan lupa sediain budget khusus ya, karna kalo lagi winter gak semua restoran buka, dan umumnya udah ada jadwalnya kaya breakfast jam 8-11pagi terus buka lagi pas lunch jam 12-2.30siang terus tutup dan buka lagi untuk dinner jam 8-12malem.

untuk di restoran makannya berdua bisa antara 700rb-1,2jt berdua, mahal sih tapi kapan lagi jd nabung nabung ya, kalo mau murah paling enak ke supermarket terus masak sendiri (kalo nginep di airbnb).

Hotelnya? Enaknya dimana ya? Aku ceritain di blog berikutnya ya!

Selamat Jalan jalan!

xx,

Cia Wardhana

#DOLOMITI #ITALY #CORTINADAMPEZZO #CIAAJAKJALANJALANDONG #WINTER #SNOW

Featured Posts
Recent Posts